现任领导
名誉校长
颜泽贤
名誉校长

颜泽贤教授现任澳门城市大学校董会主席顾问、副主席。曾先后担任华南师范大学副校长、校长近16年;亦曾任广东省社会科学界联合会主席、广东省科学技术协会副主席、广东省高等教育学会会长、广东省高等学校设置委员会副主任委员、广东省政府科技专家顾问,广东省第8届、第9届政协委员;他是澳门城市大学首任校长、美国阿姆斯壮大学名誉博士,享受国务院政府特殊津贴专家。曾获人事部、教育部“中国有突出贡献的博士、硕士学位获得者”、日本创价大学最高学术奖等荣誉称号。

校长
陈明
校长

主持:学校行政全面工作。

党委书记
章德胜
党委书记

主持:学校党委全面工作;

联系:马克思主义学院。

常务副校长、副书记、副校长
方伟华
常务副校长

主持:学校日常事务工作;

分管:学校办公室、法制办公室、国际交流合作部(港澳台事务办公室)、后勤保卫部、继续教育学院、国际学院、基建办公室、品牌中心、招生办公室、发展规划与改革办公室;

负责:学校行政、法治、信访、国际交流、港澳台事务、后勤保卫部、继续教育、校区拓展、品牌、招生、规划工作;

联系:创意设计学院、新传媒与艺术学院。

周庆
副校长

分管:财务部、资产管理部;

负责:财务、资产管理工作;

联系:语言文化学院、法学院。

麦绮琳
副校长

负责:审计、采购工作。

陈葆华
副校长

分管:教务部、教师教学发展中心、信息化与实验中心、图书馆;

负责:教学、教师教学发展、信息化建设、实验室、图书管理工作;

联系:商学院、通识教育学院、创新创业学院。

李海冬
党委副书记、副校长

分管:党群工作部【党委办公室、纪委办公室、组织(统战)部、党委宣传部、工会】;人力资源部、党委教师工作部、

负责:组织、统战、纪委、党校、宣传、工会、人事、关工委工作;

联系:城建与智造学院。

康贤刚
副校长

分管:科研部、学科建设办公室、教学质量监测与评估中心、学生部、党委学生工作部、党委武装部、团委;

负责:科技科研、学科建设、质量评估、学生、武装、共青团工作、协助方伟华常务副校长负责各专项工作。

联系:会计与金融学院、人工智能学院。

孔增强

协助康贤刚副校长分管学生工作;

担任:学校办公室主任、创新创业学院院长;

赵书山
校长助理

担任:国际交流合作部部长、港澳台事务办公室主任、继续教育学院院长、国际学院院长。