2021.08
我校召开疫情防控专题座谈会
2021-08-24
作者:融媒体中心 叶云峰, 图片:莫玮娟,王曦

8月23日,我校在行政楼6楼会议室召开疫情防控专题座谈会,寮步镇党委副书记梁仲辉、副镇长祁杨坡,我校校长王卫平、副校长刘玉侠及党政办、人事处、教务处、学生处、后勤保卫处、图书信息中心、继续教育学院的负责人等出席会议。

会上,我校疫情防控办公室汇报了疫情防控相关措施,需要重点解决的问题等。

听完我校的汇报后,寮步镇党委副书记梁仲辉作了讲话,他指出,当前疫情防控形势复杂严峻,要坚决按照省市区疫情防控相关要求,将人员信息核查、防控演练、隔离场所建设、防疫物资储备等各项工作落实落细,筑牢疫情防控的铜墙铁壁。一要做好师生员工的摸查统计工作,利用技术手段了解学生动态,学生从哪里来,经过哪些高风险的地方,做到心中有数,精准摸排。二要充分做好应急处理,明确分工,压实责任。三是在当前半封闭管理的形式下,关心师生员工的心理健康问题。四是加强校园安全管理、防控管理以及食品卫生安全的管理工作。五是要加强核酸检测工作,普及疫苗接种工作。六要加强宣传工作,通过多种途径,多种媒介开展全覆盖、无缝隙的宣传,普及个人防护要求及做法。

梁仲辉副书记强调,高校师生人数多,包括来自东莞外地及外省的学生,当前开学季,疫情防控任务重,要加强联防联动,切实把疫情防控工作落到实处。

(一审:王曦,二审:叶云峰,三审:黄璀  )