2014.05
作者:林昂辉
审核:何鹏举
发文单位:部门动态

5月13日,城市学院第九届工商模拟市场总结大会在学术报告厅举行。活动赞助商中国联通公司城区副总经理卢国强、梦语传媒有限公司总经理萧丽仙应邀出席了会议。

会议首先由管理系总支副书记吴春庚致词。他说,“工模市场”是管理系乃至学院校园文化的一大亮点,工模的成功举办是大家共同努力的结果,期待广大师生的共同努力,创造下一届工模的辉煌。工模摊主有亏有盈,体现了每个摊位不同的经营观念和营销谋略,不管怎样,同学们通过“工模”活动培养了创业意识,增强了创业能力。

工模管理委员会主任麦颖对工模工作做了总结。她表示,各摊位的营业额都创历史新高,大部分摊位第三天便开始盈利,有的第一天就盈利,这说明我院学生创业能力有了很大的提升。

据悉,摊位“中国制造”以营业总额44500元获得了本届工模“最佳摊位综合类金奖”。摊主总结道,能取得这样的成绩,与摊位有特色、宣传有力度、团队合作精神强等有关。银奖得主“西树泡芙”摊主代表和大家分享他们的成功经验,他们之所以能取得总营业额接近43000的成绩,主要原因是:重视前期宣传,推出“接着泡芙说爱你”、“微信集赞兑换泡芙”等活动,营造声势;注重服务质量,所有服务员都穿着统一服饰和面带笑容;注重及时总结提高,不断提升服务水平和产品质量,包括工作总结和个人总结。他们的总结为下一届工模提供了很好的经验。

大会对优秀创业计划书、优秀摊位、工模积极分子进行了表彰。