2014.05
作者:卢效坚、陈丽
审核:何鹏举
发文单位:部门动态

5月24、25日,财经系团总支活动部组织学生参加了东莞市钱币博物馆志愿活动,志愿者通过为参馆者讲解钱币的相关知识,拓宽参观者对钱币的认识和了解,同时以热情和微笑为参馆者带去真诚的服务,用行动回报社会。

钱币博物馆主要钱币博物馆主要分为第一套人民币暗记展、古今中外钱币展览和家庭理财亲子沙龙三个部分。在这三个展览区域中,志愿者们不仅为参观者讲述了第一套人民币的暗记发展历程,还维护活动现场秩序,尤其在亲子理财沙龙活动中,志愿者与小朋友沟通如何处理自己的零花钱,教小朋友合理理财方法,互动的环节还加深了父母与孩子之间的感情。

钱币,既是文字、字母、数字和符号,也是新中国永不磨灭的足印和记忆!这次钱币博物馆志愿活动,志愿者以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为社会奉献出自己的一份力量,同时拓展了财经学子对钱币的认识,进一步提高了我们的会计专业知识。希望以后能够以这种精神继续传承下去,为社会作出奉献!