2014.06
作者:刘俏珊
审核:何鹏举
发文单位:部门动态

6月10日,由我金贸系举办的“我身边的股神”实盘比赛颁奖典礼暨东莞证卷大学生暑期实践培训营宣讲大会在5b318成功召开。出席此次会议的领导和嘉宾有系党总支书记龙卫洋副教授、实践办主任毛新平、东莞证卷寮步区总监杨海以及东莞证卷寮步区理财经理曾嘉亮。

党总支书记龙卫洋副教授首先致辞,他对此次炒股大赛取得的成绩感到很欣慰,认为这是一场不局限于书本、真枪实战、实实在在的较量;股市有风险,仅仅有深厚的理论知识是不够的,还需有实战的经验,只有敢于失败敢于冒风险的人才可能成功。为此,他特意提及诺亚财富总裁汪静波经常让她的员工自己问自己的三个问题---“做了没有?做完了没有?做好了没有?”并为同学们诠释其所表达的内涵,以此提醒我们要从失败中吸取经验并为之改善的重要性。

东莞市证卷寮步区总监杨海为获奖的同学颁奖。

东莞市证卷寮步区总监杨海就东莞证卷关于暑期实践培训营的相关事宜作了基本的介绍。据悉,这次暑期实践培训营将通过实战交易的方式向同学们呢传授股市交易的技巧和如何保持良好交易心态等方法。