2014.09
作者:李响
审核:何鹏举
发文单位:部门动态

9月24日,财经系首次召开心理委员座谈会,参会对象为财经系全体心理委员和心理工作者。本次座谈会启动了财经系二级心理辅导站的工作。

“心理委员作为一个比较特殊的职务,应发挥其重要作用,要及时了解班上同学的心理动态,及时向系部反映情况,做到早发现早干预。”财经系专职心理咨询师李响对心理委员这一职务的特殊性进行了强调。会议还就如何甄别心理疾病问题和一般情绪问题,介绍了青少年心理健康的六大衡量标准。

据了解,财经系心理辅导站是在学院心理健康教育与咨询中心的指导下,由财经系自行设置的二级学生心理健康教育与辅导工作机构。其主要职能包括落实学院心理健康教育工作规划,提供个体心理咨询和团体心理辅导,开展心理健康教育讲座等。财经系心理二级辅导站的成立不仅完善了学生心理危机干预体系,还培养了一支积极活跃的朋辈心理咨询员队伍。

财经系心理咨询室