2021.03
2021-03-12
作者:张银辉 图:莫玮娟
审核:叶云峰

3月11日,学校党委理论学习中心组在行政楼6楼会议室召开党史学习教育动员大会及学习扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实全省及教育系统党史学习教育动员大会精神,动员和部署我校党史学习教育工作。章德胜书记作了动员讲话,王卫平等校领导出席动员大会。大会由党委副书记、副校长高香林主持。

马克思主义学院吕海红副教授结合习近平总书记关于党史的重要论述以及党史学习教育的核心内容、学习方式方法和践行路径等方面作专题辅导报告。

党委书记章德胜作了动员讲话。他指出要充分认识开展这次党史学习教育的极端重要性和现实紧迫性,把它作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为关系到我校未来发展的重要举措。章德胜强调要在学习教育中做到:

一要坚持学史明理。要深入理解把握马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性,系统掌握贯马克思主义立场观点方法,提高党员干部、师生员工的政治思想理论水平。

二要坚持学史增信。增强历史自觉,保持战略定力,筑牢信仰之基,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,凝聚更大力量谱写学校改革发展新篇章。

三要坚持学史崇德。大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,增强凝聚力、向心力,立政德、明大德、守公德、严私德,永葆“为党育人、为国育才”的初心使命。

四要坚持学史力行。要加强党性锤炼,砥砺政治品格,不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力水平,在培养担当民族复兴大任的时代新人中,在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想中增长才干、建立新功。

章德胜强调了党史学习教育要突出抓好学习重点,要通过学习,深刻铭记我们党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲,要深刻认识中国共产党的领导、中国社会主义道路是历史的选择、人民的选择,牢牢铭记党为实现国家富强、民族振兴、人民幸福和人类文明进步事业作出的伟大历史贡献,牢记人民是真正的英雄。要学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,要不忘“为党育人、为国育才”的初心使命,坚持立德树人根本任务,实现中华民族的伟大复兴接续奋斗。

章德胜希望广大党员干部要提高政治站位,按照学校党委印发的《关于开展党史学习教育的实施方案》开展学习,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,努力将我校建成适应和促进区域经济社会发展、特色鲜明的应用型本科院校,以优异成绩迎接建党100周年。

学校党委委员、各党总支(直属支部)书记、副书记;各单位负责人、各二级学院负责人参加会议。