2021.07
2021-07-01
作者:党委宣传部 叶云峰、张银辉

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表重要讲话。我校组织党员干部和师生员工收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神。

学校党委书记章德胜,校长王卫平,党委副书记、副校长高香林、黄兢,副校长刘玉侠等领导和机关一党支部成员在行政楼6楼会议室集中收看大会电视直播盛况。学校同时在各二级学院设有分会场。

响亮的礼炮、庄严的国歌,浓厚的节日氛围……党的盛典,让全校党员干部、师生员工感受到了空前的喜悦和自豪。

习近平总书记高屋建瓴、铿锵有力的重要讲话和现场如雷的掌声,振奋人心,许多师生感动得热泪盈眶。习近平总书记深情地回顾了中国共产党的100年光辉历程,深切怀念革命先烈,致敬人民,强调江山就是人民、人民就是江山;以史为鉴、开创未来,指出办好中国的事情,关键在党。习近平总书记统揽全局,对新的征程作出全面部署,铿锵有力地指出:有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

广大党员观看后感到非常振奋,表示一定要把这种振奋带到今后的工作与学习当中,立足本职,敬业奉献,为学校发展做贡献,为党育人为国育才。

(一审:王曦,  二审:叶云峰,  三审:黄璀 )