2021.07
我校党委委员参观党史学习教育主题展览
2021-07-07
作者:党委宣传部 叶云峰、翦建新、黄璀

7月7日上午,我校党委委员到图书馆二楼展示区参观“学党史感悟思想伟力,开新局凝聚城院力量 ”党史学习教育主题展,进一步推进我校党史学习教育走深走实。党委书记章德胜现场当起讲解员,向校党委委员们进行介绍。

党史学习教育开展以来,学校党委和二级党组织精心组织、扎实推进,在师生中掀起学习热潮。据了解,截止到7月初,学校党委开展第一议题学习12次,扩大学习会4次,学习专题19项,思政第一课7次,专题发言9次,革命传统学习4次,有力引领和推进了我校党史学习教育。全校25个党支部开展专题学习178次,专题宣讲培训256次,革命传统教育50次,主题党日活动75次。广大干部和师生员工在学习教育中,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

学校各基层党组织对标对表,根据学院和专业特色,推陈出新,创新学习教育方式方法,开展了红色电影展映周,红色影视配音大赛,“讲好入党故事,传承红色基因”活动分享会,红色革命家书育读比赛,书画创作大赛,大型校园经典育读晚会,“书记读书日”以及“唱响主旋律,歌声献给党”快闪活动,向党说说心里话和升国旗仪式。其中国旗护卫队在广东省学校国旗护卫队交流展示活动中,荣获一等奖。在广东省第十四届大中院校“百歌颂中华”歌咏比赛中,我校取得合唱组二等奖,歌手组三等奖的好成绩。我校精心组织的参赛队伍,在全国民办高校党史学习教育知识竞赛中荣获一等奖。

学校多措并举,把“我为群众办实事”作为党史学习教育的重要内容和突出抓手。通过走访、座谈会等多种形式,深入师生群众,着力解决师生员工“急难愁盼”问题,完成校园卫生环境改造、智慧食堂建设、物业管理水平提升及基建改造工程,对全校供水系统进行改造,开展心理教育健康与咨询,组建“红色志愿服务队”,在新冠疫苗接种,核酸检测等方面服务师生、服务地方,累计举行了57场次志愿活动,学校为教职工购置意外险、重疾险和企业年金,购买教工子女社保,解决教职工子弟入读问题。

在展览厅,还开辟了“党员学习角”,给师生党员们提供党史学习教育相关的书籍书刊,党史学习教育简报等。“向党说说心里话”的墙板上,张贴着师生党员对党的祝福,对未来在党的指引下,做好为党育人、为国育才的话语。

随后,学校党委一行到3B教学楼,参观了计算机与信息学院党总支党史学习教育主题展。计算机学院通过“党史学习教育文化回廊”,展示了历届党代会等党史主题,百年党史精彩瞬间,党总支党史学习教育开展和教育成果等。

各二级学院党总支也将组织本单位党员前往主题展参观学习。本次展览由党政办牵头,党委宣传部、组织(统战)部、后勤保卫处、教务处、学生处、计算机与信息学院、马克思主义学院等多部门、跨单位联合协作,精心策划推出。

(一审:王曦, 二审:叶云峰, 三审:黄璀)