2021.11
热血青春 从军报国—我校组织开展征兵宣传
2021-11-26
作者:武装部刘维仝

强军兴军,新时代人才强军事业如火如荼;复兴征程,高素质新型军事人才砥砺成长。为深入推动征兵工作,广泛宣传征兵政策,进一步激发有志青年参军报国热情,11月25日,我校武装部结合毕业生就业应聘的时机,组织开展征兵宣传校园活动,鼓励我校大学生携笔从戎,筑梦国防。

征兵宣传现场人头攒动,前来了解入伍政策的学子络绎不绝,我校武装部部长杜鹏举、副部长刘维仝现场参与指导,优秀退役大学生代表耐心细致地为每位同学解疑答惑,重点介绍了征兵流程、征集对象、征兵条件、征兵政策、优惠政策、退伍后就业发展方向以及义务兵役期间的待遇等有关事宜,也向同学们分享了自己的军旅生涯,鼓励同学们一起到军营中放飞梦想,逐梦青春。

人民军队正昂首阔步,人才强军号角催征。强军之道,要在得人。要实现把人民军队建设成为世界一流军队的目标,必须壮大军队人才队伍,加快信息化高素质人才培养。大学生是国家的宝贵人才资源,大学生参军入伍,既是建设巩固国防和强大军队的迫切需要,也是服务经济社会发展和维护国家长治久安的客观要求,是一项利国利民的大事好事。作为当代青年,要把人生价值体现融入到国家和民族事业中。强国必须强军,强军必须强兵。青年大学生应当自觉以国家富强和民族复兴为己任,积极响应党和国家号召,到部队去接受考验,到军营中去建功立业,书写青春的壮丽篇章。

关于青春,中国军人也许给出了最好的答案。他们的青春,是饮冰卧雪、枕戈待旦,是初升的朝阳和午夜的星光,是用生命护卫生命虽九死其犹未悔。你想成为他们吗?去摔打、去磨砺、去奋斗。去看看边关的皑雪和高原的朗月,扛起钢枪,筑起保家卫国的钢铁长城!青春正好,风华正茂。参军报国,不负韶华!

(一审:刘维仝  二审:杜鹏举  三审:黄璀   )