2022.02
我校召开党史学习教育总结会议
2022-02-26
作者:融媒体中心翦建新,图片:卢俊宇

2月25日上午,我校召开党史学习教育总结会议,全面总结学校党史学习教育开展情况,对巩固拓展党史学习教育成果、推动党史学习教育常态化长效化进行部署安排。市教育局副局长邓柏松、三级主任科员戚锐麟,学校党委书记章德胜,执行校长李树英,党委副书记王卫平,党委副书记、副校长刘玉侠,副校长周庆,各职能部门负责人,二级党组织书记、副书记和党史学习教育领导小组办公室成员参加会议。会议由党委副书记刘玉侠主持。

会上,党委副书记刘玉侠传达了习近平总书记关于党史学习教育总结的重要指示精神和中央、省委和全省教育系统党史学习教育总结会议精神。她强调,接下来全校要学习好、领会好、传达好、贯彻好此次会议精神,切实提高政治站位,增强政治自觉,把党史学习教育融入日常、抓在经常,精心策划、科学安排,总结好、巩固好、拓展好党史学习教育。要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,探索建立党史学习教育常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。

党委书记章德胜作党史学习教育总结报告。他指出党史学习教育开展以来,学校党委坚持高起点谋划、高效率启动、高质量推进,通过“全景式”“网格化+”学习教育模式对全校师生员工全覆盖,不断推进党史学习教育走深走实。一是强化顶层设计,确保各项工作落到实处,突出“组织力”;二是压实主体责任,学校党委“带头学”,突出“引领力”;三是推进思政课程建设,开足开好思政课,突出“学习力”;四是聚焦重点任务,促进基层党组织学出特色,突出“影响力”;五是促进“学思践悟”,服务师生办实事,突出“行动力”;六是强化政治引领,推动学校各项事业全面提升,突出“发展力”。

章德胜指出,一年来,学校党委认真贯彻党中央、省委、省委教育工委和市委、市委教育工委的工作部署,精心组织实施、有力有序推进,将习近平总书记提出的“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求全过程融入学校转设后的教育事业发展大局,立足实际、守正创新,高标准高质量开展党史学习教育,教育引导广大党员干部、师生群众树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,广大党员干部、师生群众受到了全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼。

章德胜要求,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述精神,总结好、巩固好、拓展好、使用好党史学习教育成果。一要聚焦“学党史”抓好组织领导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神;二要聚焦“常态化”建立长效机制,不断深化拓展党史学习教育成果;三要聚焦“悟思想”深化学习,优化党史课程建设,推动创新理论扎下深根;四要聚焦“办实事”抓好为师生服务,推动师生员工福祉持续提升;五要聚焦“开新局”抓好氛围营造,科学推进学校“十四五”发展规划引领新发展。

章德胜强调,今年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,将迎来中国共产党第二十次全国代表大会。这是党和国家政治生活中的一件大事。要认真总结、巩固、拓展党史学习教育成果,建立落实党史学习教育常态化长效化机制,切实将党史学习教育成果转化到提升办学治校能力上来,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在东莞迈上“双万”新起点的关键阶段,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,以推进实施“十四五”规划为抓手,以强烈的历史主动精神谱写学校高质量发展新篇章。

( 一审:翦建新  二审:叶云峰  三审:黄璀   )