2023.09
我校人工智能学院与广东信盈达技术有限公司举行校企合作实习基地签约仪式
2023-09-20
作者:罗勇
发文单位:部门动态

2023年9月20日,东莞城市学院人工智能学院与广东信盈达技术有限公司在庄严而喜庆的氛围中举行了校企合作实习基地签约仪式(暨实习基地挂牌仪式)。信盈达公司总经理牛乐乐、校企合作部经理喻时坤、就业部经理马莲,我校教务处处长杨勇虎、人工智能学院名誉院长牛熠、副院长郭松、教学实践办副主任王强强、智能物联系主任徐昊、系副主任罗勇等共同出席了签约仪式。双方此次签署的校企合作实习基地协议,旨在通过资源共享和优势互补,打造一个有利于学生实习、实践、实训和就业的平台,标志着双方将在人才培养与创新研究等领域开展广泛的合作,共同推动人工智能产业的发展。

在签约仪式前,牛乐乐总经理对学院领导一行的到来表示热烈欢迎,向杨勇虎处长等诸位领导介绍了公司的产品、文化、特色以及校企合作的一些方案和成功案例。杨勇虎处长代表城市学院对信盈达公司的支持与合作表示感谢,杨处长介绍了城院在校企合作方面做出的努力与发展方向,对今后与信盈达公司的合作充满信心与期望。双方就人才联合培养合作模式进行了深入探讨,将在产学研、专业建设、学生培养与就业等方面加强合作,积极打造专业特色培养模式。

签约仪式后,牛乐乐总经理带领大家参观了公司环境,研发总监宁工向学院领导介绍了信盈达的部分自研产品、设备与教学仪器。

作为一所以人工智能为特色专业的高等教育机构,东莞城市学院人工智能学院一直致力于培养具有创新思维和实践能力的优秀人才。广东信盈达技术有限公司则是一家在人工智能与嵌入式领域拥有著名声誉的科技公司,专注于研发和应用人工智能解决方案。

此次校企合作的签署不仅将为学生提供更多实践机会,还将促进学院与企业之间的密切合作,推动人工智能领域的创新和发展。相信通过双方的努力和共同探索,将为东莞人工智能产业注入新的活力,同时也为东莞城市学院人工智能学院的发展注入更多机遇和动力。

(一审:叶云峰  二审:唐洁  :三审:冯江博)