2023.12
2023年数字经济学院卓越班开班仪式暨“卓越之星”颁奖仪式
2023-12-27
作者:数字经济学院

知礼求是,卓越创新,东莞城市学院数字经济学院“2023年数字经济学院卓越班开班仪式暨“卓越之星”颁奖仪式”于12月21日在行政楼112隆重举行。参与本次仪式的学校领导有东莞城市学院党委副书记、副校长刘玉侠,副校长陈葆华,校长助理、学生处处长孔增强,教务处副处长鞠晓红,东莞在一起电子商务有限公司总经理林镜福,数字经济学院名誉院长邢风云,副院长杨丽君,党总支书记王炯贤,党总支副书记刘鹤鹤,教师代表以及学生代表。

在开班仪式上,数字经济学院名誉院长邢风云发表了热情洋溢的致辞。她首先对本届卓越班的开班表示热烈祝贺,并对参与卓越班培养计划的老师们表示感谢。邢院长指出,卓越班是学校培养优秀人才的重要途径之一,通过提供全方位的教育资源和优质的教学环境,帮助学生全面发展,实现个人梦想并鼓励学生们要珍惜这个难得的机会,不断追求卓越,成为社会的栋梁之才。同时,邢院长也对卓越班老生们的努力和成绩表示了赞赏,并鼓励新生锚定目标向优秀的师兄师姐学习。

随后,会议对优秀卓越班学生颁发了 “卓越之星”奖状,激励他们继续追求卓越。东莞城市学院党委副书记、副校长刘玉侠对获奖学生表示热烈祝贺,并肯定了他们在各个领域所取得的杰出成就。这些学生不仅在学业上表现出色,还积极参与学院竞赛、社团活动和志愿者服务等,展现了全面发展的优秀品质。获奖的同学们感谢学院的认可和支持,并表示将继续努力,为学院争光。

作为本次仪式的重要嘉宾,电商“在一起”总经理林镜福作为企业代表发表致辞,对卓越班的开班表示祝贺,并表达了对学生们未来发展的美好期望。同时,林镜福总经理向卓越班学生提供丰富的奖学金和实践机会,鼓励他们在学业上不断追求卓越,并将所学知识应用于实践中。这不仅是对学生们的认可和鼓励,也是对他们未来职业发展的有力支持。通过与赞助企业的紧密合作,卓越班得以获得更多的资源和支持,为学生们提供了更广阔的发展平台。

在教学组织上,卓越班集聚优质教学资源提供小班化教学,在原有行政班基础上成立虚拟班,学生正常完成其专业学习。同时采用增加新课程与置换课程等方式,加强对基础学科、专业技能、创新创业及各项大赛的学习与辅导。学生大二采用双班主任制度,由一名企业导师担任培养导师,同时班级内部根据学生特色因材施教,按成员特点PBL项目组,由学院教授与校外业界专家共同辅导学业。

通过考试、面试多环节的严格考核,层层选拔,最终从全部新生中选拔出来20名综合表现优异的学子,其中,男生11人,女生9人。

2022级卓越班谢翊曦作为卓越班老生代表进行发言。他从卓越班的学习生活、大学学习方法、个人比赛经历分享和对老师和同学们感谢四个方面,分享了自己在卓越班的成长经历和感悟,鼓励大家以认真负责的态度面对困难,攻克问题,为学院斩获荣誉,坚定内心,勇往直前。

紧接着,举行了2023级卓越班班旗的授予仪式。这面象征着荣誉和责任的旗帜将由学校领导亲自授予新一届卓越班的学生代表邢海舟。之后,学校领导将独特的班徽授予蒋清泉、冉鸿宇、冯鹏、袁海燕、吴晓敏和谭卓莹六位学生代表,这代表着卓越班的身份和自豪感,这也将成为学生们团结奋进的象征。他们将肩负起引领班级前进的重任,带领同学们共同成长。

最后,2023级卓越班冉鸿宇作为卓越班新生代表上台发言。他从卓越班的学习内容和目标与面临的挑战和努力两个方面表达了对加入卓越班的喜悦和期待,表示将以饱满的热情和积极的态度投入到学习和成长中去。

整个开班仪式在热烈的气氛中圆满结束。与会嘉宾与全体师生合影留念,留下了这一难忘时刻的回忆。本次开班仪式的成功举办标志着数字经济学院卓越班的培养工作迈上了新的台阶。通过这次开班仪式,我们相信卓越班的学生将继续保持优秀的表现,并为学校的发展和荣誉做出更大的贡献。让我们共同期待他们在未来的道路上取得更加辉煌的成就!

(一审:吴锦鹏  二审:叶云峰  三审:冯江博)