2024.05
学校党委会学习贯彻习近平生态文明思想
2024-05-15
发文单位:党建思政

5月14日,校党委书记章德胜主持召开党委会议,学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实广东省委关于推进绿美广东生态建设的部署,并结合学校工作实际,研究贯彻落实意见。党委委员参加会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻把握生态文明建设在新时代中国特色社会主义事业中的重要地位和战略意义,大力推进生态文明理论创新、实践创新、制度创新,提出一系列新理念新思想新战略,形成了习近平生态文明思想,为新时代生态文明建设提供了根本遵循。

会议要求,各单位要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚定不移践行新发展理念,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,深入推进绿美广东生态建设和绿美校园建设,继续推进实施全民爱绿植绿护绿行动,弘扬生态文明理念,普及绿色发展科学知识,倡导爱护生态、崇尚自然、绿色消费的校园文明行为,为培育生态文明、构建和谐校园而不懈努力。

会议还研究了其他事项。

(一审:叶云峰 二审:刘澜珺 三审:冯江博)