2024.05
结对共建聚合力 携手共进谱新篇——商学院教工党支部与寮步镇经济发展局党支部党建结对共建启动仪式顺利召开
2024-05-17
发文单位:部门动态

为进一步加强新形势下基层党组织建设,强化党组织之间交流合作,促进资源共享、优势互补,助推发展共赢,2024年5月9日上午,寮步镇经济发展局党支部和东莞城市学院商学院教工党支部结对共建签约仪式顺利召开。

寮步镇经济发展局党支部组织委员、副局长黄建雄、寮步镇经济发展局邝静颖,东莞城市学院商学院党总支书记李梦丹,党总支副书记惠梦瑶、教工党支部组织委员王银铃及学生党支部书记岳帅参加会议。

坐谈会上,李梦丹书记及黄建雄副局长分别介绍了各自党组织的整体情况,对共建工作规划进行了解与沟通,并就结对共建党建工作的具体事宜进行了进一步探讨。双方均表示希望在互利、合作、共赢的基础上,携手共创先进党组织,力争创特色、求实效,为实现经济发展人才储备提供更强大的保障。

座谈结束后,举行了党建结对共建启动仪式,双方代表签订了《党组织共联共建协议书》,成为党组织共建单位。

签约仪式后,黄建雄副局长参观了东莞城市学院商科实训室,进一步了解商学院的教学设施和对人才培养的建设,双方进一步就加强在资源共享、产教合作、人才培养、成果转化等方面的合作开展作分享交流。

此次党建活动以开展“结对共建”为契机,双方结成共建单位,搭建合作新的平台。下一步,全面落实党建与教育教学双融双促工作,实现双方党的建设和业务工作有机融合、互相促进的目标,助力东莞城市学院商学院与寮步镇经济发展局党建融合高质量发展。

(一审:叶云峰 二审:刘澜珺 三审:冯江博)