2024.06
我校师生参加“全国科技工作者日”主题文艺活动
2024-06-04

5月30日,在第八个“全国科技工作者日”来临之际,2024年东莞市庆祝“全国科技工作者日”主题文艺活动在文化馆星剧场举行。东莞市政协党组成员、副主席蒋小莺,市政府副秘书长冯彬,市科协党组书记、主席张春扬,市科技局四级调研员区合笑等领导及嘉宾出席了活动。

蒋小莺向广大科技工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候,她表示,此次活动对营造全社会支持科技事业、爱护科技人才的氛围,提升科技工作者的归属感和幸福感有巨大的意义。她希望广大科技工作者坚定创新自信,抢抓科技革命和产业变革机遇,着力突破关键核心技术瓶颈,围绕东莞经济社会发展热点、难点问题,继续为东莞科学决策提供智力支持,切实当好科技知识的传播者、科学精神的弘扬者、科学方法的倡导者。

本次活动特邀我校新媒体与艺术学院龙乐源老师参与协助,我院21级表演1班蒋青恒、21级网络与新媒体1班朱子康有幸被邀请到现场出演朗诵节目《向科技工作者致敬》,以青年学子的身份向东莞市全体科技工作者表达强烈的敬意。

蒋同学表示:在第八个“全国科技工作者日”之际,有幸作为学生代表参加了东莞市庆祝活动,并在其中朗诵了《致敬科技工作者》。这不仅是一次展示自我的机会,更是一次深刻的学习和感悟之旅。

活动当天,星剧场内洋溢着对科技工作者的敬意和对创新精神的赞颂。站在舞台上,心中充满了自豪。朗诵节目《致敬科技工作者》通过我们的声音,传达了对那些在科技领域默默奉献、勇于探索的工作者们的崇高敬意。我们的声音,是对他们智慧和汗水的颂歌,是对科技进步的赞美。

朱同学表示:在准备过程中,深入了解了科技工作者的日常工作和他们面临的挑战。这让我对科技的力量和它在社会发展中的作用有了更加深刻的认识。朗诵中,每一个字句都饱含着对科技工作者的敬意,每一段故事都激励着我们年轻一代去追求知识和创新。

活动中,我被那些科技工作者的故事深深打动。他们不畏艰难,勇于探索,用智慧和勤劳为社会的发展贡献力量。这让我意识到,作为年轻一代,我们有责任继承和发扬这种精神,为科技创新贡献自己的力量。

这次活动也启发我思考个人的未来。科技的快速发展为我们提供了广阔的舞台,我希望能够像那些优秀的科技工作者一样,不断学习,勇于创新,为社会的进步贡献自己的一份力量。