2014.04
作者:宣俊宇
审核:何鹏举
发文单位:部门动态

4月14日,文传系学生党员在6B612课室开展党的群众路线教育实践活动民主讨论会。文传系全体学生党员参加了本次讨论会。

会上,与会党员学习了习近平总书记最近访问法国时发表的“中国是和平可亲文明的狮子”重要讲话,围绕“坚持党的群众路线教育实践活动,加强党风党纪教育”两个主题展开了讨论。同学们踊跃发言,纷纷表示会严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,以先进为典型,开展自我批评,发现不足,及时改正,树立党员良好形象。

辅导员高政老师也讲述了自己参加本次讨论的体会。他说,少年强,则国强,个人的命运与国家的命运紧密联系在一起,他比喻同学们就是和平可亲文明的“小狮子”,希望同学们在校期间要处理好与同学的关系,待人友善,文明做人与做事,爱护我们的校园,要有像小狮子那样的活力与气质,不断追求进步和卓越,尽快成为强者,为祖国的发展贡献力量。他认为,党的群众路线与我们每个党员息息相关,一名党员就是一面旗帜,要坚持从群众中来到群众中去的工作方法,履行党员为人民服务的宗旨。我们每一个党员都要从身边小事做起,实实在在做人做事,积极开展自我批评、关心周围的同学,多倾听同学们的心声,积极向党组织反映同学们所遇到的困难,为营造良好的学风,构建和谐校园而努力。