2014.05
作者:林胜凯
审核:何鹏举
发文单位:部门动态

在城市学院十周年校庆来临之际,为了进一步加强校友与母校间的联系,增强校友之间的凝聚力,助推母校发展,5月17日,计信系校友分会组织各地校友代表返回母校,参加“计信系校友之家”成立大会。院党委书记王卫平出席大会。

系主任廉玉忠教授就“计信系校友之家”成立的意义等情况作了介绍。指出,“校友之家”是基于学院十周年庆典将近,校友返校聚会活动增多,服务于广大校友,保持与校友间的密切联系而设立的。

计信系校友分会会长李钜全汇报了校友分会自成立以来的运作情况,并感谢院系对毕业校友的关怀。

在自由发言环节,校友们表达了对母校的感情,为母校的发展建言献策,为校友会尽自己绵薄之力。03级软件工程校友余焕盛提议,创业成功的校友返校开讲座,向学弟学妹传授经验,使他们踏入社会后少走些弯路;03计算机应用技术校友赵志成提议,凝聚本土校友资源,发掘优秀校友事迹,提高母校知名度;05级计算机科学与技术校友姚衡提议,校友会实施“计信系校友成长计划”,帮助年轻校友快速成长;05软件工程校友邓锦溏提议,组织成功校友每年返校举办校友企业专场招聘会,为学弟学妹提供就业平台。

王卫平书记做了总结讲话。他表示,参加计信系此次活动,自己既感动又欣慰。感动的是计信系有一大批关心母校发展的校友,看到校友返校就好像看到自己的孩子回家一样,特别亲切。欣慰的是城市学院的毕业生在各行各业初露头角,赢得良好的社会口碑,为学院树立了品牌。王书记进一步指出,校友会是校友与母校沟通的桥梁,校友通过校友会支持学校的发展与进步,特别是信息、智力及物质方面的支持。校友会也是校友之间的纽带,为校友们提供了良好的机会和条件,充分扩展了校友在人脉等方面的资源,加强了校友之间的联系。计信系成立“校友之家”是一项惠民工程,是校友工作的典范,学院将一如既往地加强校友工作,希望广大校友与母校多联系、多沟通,在校企合作、项目共建、毕业生就业等方面开展全方位的合作,共同促进城市学院实现跨越式的发展。

计信系校友分会向母校赠送了印有分会徽章的校友服,与会人员一起参观了新校区校园。