2014.05
作者:石志民
审核:何鹏举
发文单位:部门动态

5月17日广东省高等学校思想政治教育研究会民办高校专业委员会成立在广东岭南职业技术学院召开,我院被选为广东省民办高校专业委员会常务理事单位。

全省有41所民办高校和独立学院参加大会,我院党委宣传部部长、思政部主任何鹏举教授、思政部副主任石志民副教授参加了此次会议,何鹏举被选为副理事长,石志民被选为理事。

广东省人民政府参事、省教育厅巡视员、广东省高等学校思想政治教育研究会会长李小鲁博士做重要讲话。广东省高等学校思想政治教育研究会秘书长、华南理工大学思想与政治学院院长刘社欣教授宣读省关于批准专业指导委员会成立的批复文件。

大会还选举了专业委员会理事长、副理事长、秘书长、副秘书长、常务理事、理事。广东岭南职业技术学院党委书记范新成教授当选为理事长。

会议还召开了思想政治理论课教学经验交流会,何鹏举教授介绍了我院思想政治理论课建设的经验。

参会代表一致认为,专业委员会的成立,将对全省民办高校思想政治理论课的建设起到积极地推动作用,为民办高校更好的开展思想政治理论课的研究提供了更好的平台,为培养实用性人才奠定了坚实的基础。