2006.03
我院举办第一届学生干部培训班
2006-03-13
作者:曾少烘 钱益龙

3月11日,我院第一届学生干部培训班在5号楼阶梯教室举行开班仪式。院党委副书记朱冰同志、学生处处长章德胜等老师出席了开班仪式。院、系各学生会主席、部长,各班班长、团支书等300多名学生干部参加了培训,培训时间为期两天。

学院党委副书记朱冰发表了讲话。她说:“学生干部要提高身心素质和协调组织能力、办事能力、自我管理、自我教育及自我约束能力。通过本次培训班的学习,要使同学们的专长得到发挥、潜能得到挖掘,技能和技巧得到运用。”

开班仪式结束后,培训班第一堂课由来自学生处的赵秋萍老师讲授。她为同学们作了题为“高标准,严要求,培育一支高素质的学生干部队伍”的报告,她并从“外树形象、内练功夫”、“如何处理好上下级之间的关系”等方面,深入、详细地分析了学生干部目前所存在的问题以及如何处理这些问题的办法。体育教研室副主任赵涛老师,介绍参加体育锻炼的方法和技巧,结合学院的体育设施加以具体分析。

下午,培训班还组织学生干部在田径运动场进行体育活动。