2021.04
我校与惠阳人民法院共建“实践教学基地”
2021-04-12
作者:法学院
审核:叶云峰

2021年4月8日上午,我校副校长高香林、教务处副处长寇有志、法学院院长刘杰等一行6人冒雨参加与惠州市惠阳区人民法院合作共建“实践教学基地”的签约及揭牌仪式。惠阳人民法院院长赖懋文、副院长钟东华、副院长汪惠强、政治部主任杨剑霜、纪检组组长徐伟文、执行局局长钟飞、综合办主任林燕群等领导出席了签约及揭牌仪式。

赖懋文院长在座谈会中指出,惠阳人民法院与东莞理工学院城市学院共建“实践教学基地”是贯彻落实十八届三中、四中、十九届三中、四中、五中全会精神和习近平中国特色社会主义法治思想的重要举措,是践行“为党育人、为国育才”人才培养理念的重要方式。此次签约及揭牌仪式是一个良好的开端,希望以此为契机,发挥好共建教学基地的平台优势,在教育教学改革、双向人才交流、学生实习实践、科研课题申报等方面紧密合作,为粤港澳大湾区培养“德法兼修”、高素质、应用型法律人才做贡献。

高香林副校长表示,惠阳人民法院与东莞理工学院城市学院共建法学教育实践基地,是充分发挥双方优势,促进法学理论与司法实践高度结合、法学教育与法律职业深度衔接、司法审判和实践教学无缝对接的重要方式。惠阳人民法院在践行司法为民理念、打造智慧法院、维护公平正义等方面取得了突出成绩,希望双方在高层次人才培训、研究课题调研、实习基地建设、学术研究交流等方面开展深入合作,为探索高校与法院协同育人新模式作出积极努力。

据悉,法学院上学期已选派20名学生赴惠阳人民法院实习,该院已正式录用我校法学院8名学生。