2021.04
2021-04-15
作者:体育教学部 莫玮娟
审核:叶云峰

4月13日下午,东莞市社会体育指导员培训基地揭牌仪式暨东莞市体育志愿者服务总队东莞理工学院城市学院分队成立仪式在体育教学部综合馆二楼会议室举行。东莞市社会体育指导员协会会长牛凤梅,我校党委副书记、副校长高香林,党委委员、学生处处长杜鹏举,教务处处长赵书山,体育教学部主任王艳云、党支部书记周晓鹏等领导出席本次仪式。

高香林指出,我校高度重视体育工作,尤其是篮球项目作为我校品牌体育项目,始终坚持以打造有影响力品牌赛事、建立高水平运动队为引领,促进校园体育文化建设,在全校形成自觉锻炼、自主运动的氛围,做到“月月有赛事,人人动起来”,营造良好的校园体育文化氛围。本次联合东莞市社会体育指导员协会合作成立培训基地,旨在发挥我校教学、设施与科研能力优势,通过创新的教育理念与实践活动,为学生提供社会实践平台,同时更好的服务东莞市体育发展。目前,我校正处于建设与发展历程中最为关键的时期,机遇与挑战并存。此次合作,是我校深化教育教学改革、积极推动我校内涵发展的一次新的探索与实践,为东莞市提供更多优质的体育创新型人才,对东莞市全民健身公共体育服务体系发展做出贡献。

牛凤梅表示,协会以“社会体育指导员+体育志愿者”为发展理念和管理模式打造全民健身体育志愿服务专项队伍,基地要发挥高校体育优势,实现产学融合、创新发展。希望学生能通过培训基地平台,以卓越的创新与实践教育,提高自身技能指导水平,为我市全民健身事业发展贡献力量。

仪式上,由高香林宣布基地成立,杜鹏举、赵书山和牛凤梅等领导共同为东莞市社会体育指导员培训基地揭牌。之后,东莞市社会体育指导员协会会长牛凤梅为体育教学部主任王艳云授予东莞市体育志愿者分队队旗,标志着东莞市体育志愿者服务总队东莞理工学院城市学院分队正式成立。

体育教学部主任王艳云向关心、支持、重视培训基地的各级领导表示衷心的感谢。基地揭牌后,体育教学部具备二级、三级社会体育指导员的培训资格,要进一步推动学校社会体育工作迈上一个新台阶,今后将充分利用该平台,进一步加强与东莞市社会体育指导员协会的合作,积极探索社会体育指导员培训的新途径,分期分批开展社会体育指导员培训,推进全民健身服务体系建设,共同为全民健身事业发展做出更大的贡献。