2021.11
我校召开合格评估工作迎评建设专题讲座
2021-11-26
作者:教学质量监测与评估中心陈玲玲,图片:卢俊宇

11月25日下午,我校在学术报告厅召开本科教学工作合格评估迎评建设专题讲座,邀请了教育部教学评估核心专家李建启教授作主题报告,全体校领导、中层干部及部分教师代表参加会议。会议由执行校长李树英教授主持。

李建启教授以作为教育部本科教学评估专家的视角,从评什么?怎么评?怎么建?三个维度详细阐述了如何做好高校本科教学工作合格评估迎评建设工作。首先,李建启教授介绍了我国高等教育本科教学评估的历史沿革、教学评估的内涵和发展趋势以及我国“五位一体”本科教学评估制度;随后,结合国内其他高校的实例,分享了专家考察评估的工作方式、工作流程、考察内容等方面的内容;最后,以大量详实的案例与数据就如何组织迎评工作、如何把握迎评工作的重点与难点等评建关键问题作了具体的指导。

通过本次讲座,与会人员更加充分的认识到合格评估重要性与内涵意义,对我校开展合格评估迎评建设工作具有十分重要的指导作用。下一步,学校将按照教育部合格评估有关要求,继续扎实推进各项建设工作,聚焦合格评估迎评建设,打造办学特色品牌,推动学校高质量发展,全面提升人才培养质量。

(一审:尹建  二审:陈玲玲  三审:江义火  )