2022.06
我校开展2021-2022学年度基层党组织量化考核
2022-06-10
作者:组织(统战)部丁蔚恩,图片卢俊宇

近日,学校党委组织开展2021-2022学年度基层党组织量化考评工作,分别对各基层党组织开展了基础业务考评及书记述职评议考核。

7日下午,党委组织部在行政楼407组织开展基层党组织基层业务考评会议,各二级党组织副书记组成考评团,根据量化考核指标体系,对学校各基层党组织的基础业务材料进行量化评审。

9日下午,学校党委在行政楼6楼会议室组织开展基层党组织书记述职评议考核会议,校领导、党委委员、各二级党组织书记、副书记及“双带头人”教师党支部书记代表参加了会议。会议由党委副书记刘玉侠主持。

会议听取了各二级党组织书记述职汇报,汇报工作以党建日常工作为基础,重点突出特色亮点工作,由学校党委、有关党政管理部门的人员和各二级党组织主要负责人组成的测评团对各基层党组织进行考评。

党委副书记刘玉侠在会上对各二级党组织书记一年来的辛勤付出表示衷心感谢,她指出,我校在去年的全省高校党委书记抓基层党建述职考核中再次获得优秀等级,离不开各级党务干部的辛勤付出。各二级党组织要夯实基层党建,对存在的问题和不足深入整改落实,推动基层党组织全面进步、全面过硬,着力将党的政治优势、组织优势发挥出来,将党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥出来,为学校各项事业发展提供坚实的保障,齐心协力把城市学院建设成一所高水平的创新性、应用型、国际化都会大学。

党委书记章德胜对各基层党组织一年来的工作给予了充分肯定,对各二级党组织书记抓党建的成效给予了充分认可。他强调,各级党组织要认真落实主体责任,各党组织书记要切实做好各基层党建工作的第一责任人,进一步提升党建引领作用,发挥党员先锋模范作用,营造浓厚的党建氛围。要严格按照国家和上级党委的要求,继续做好征兵和就业工作,将这两项工作纳入到学院的重点工作中;要对照党建三年行动计划,做好动态的检查,抓好着重环节,对基层党建工作做好全面的谋划,提升党建引领学校基层治理效能,推动学校各项事业高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

( 一审:丁蔚恩  二审:陈雅琴  三审:陈东汉   )