2023.04
城院人 | 我校郭冶、何帅作为教指委专家应邀参加首届“岭南水乡国际动漫节”
2023-04-24
作者:创意设计学院何帅
发文单位:城院人

4月22日,我校创意设计学院执行院长、教育部动画与数字媒体专业教指委广东省专家何帅,创意设计学院乡村振兴学院院长、教育部动画与数字媒体专业教育委委员郭冶应邀参加在洪梅美术馆举办的首届“岭南水乡国际动漫节”,与同被邀请的还有艾美奖得主、《功夫熊猫2》《驯龙高手》《马达加斯加》动画主创伊戈尔·洛德罗(Igor Lodeiro),中国香港漫画之父、华人著名漫画家黄玉郎,国际动漫研究专家、亚洲青年动漫大赛组委会秘书长、亚太动漫协会秘书长王六一,北京电影学院动画学院院长李剑平,中国美协动漫艺委会副主任、广东省动漫艺术家协会主席金城、《熊出没》总导演丁亮等20余人,大家共同参加了创作分享会。

岭南水乡国际动漫节是中共东莞市委宣传部、东莞市文化广电旅游体育局指导,广东省动漫艺术家协会、东莞水乡特色发展经济区管理委员会、东莞市洪梅镇人民政府主办的,以洪梅镇“百年国漫陈列馆”为依托,联合水乡五镇创立的国际的动漫艺术盛会。

(图片:作者提供  一审:段懿芳  二审:叶云峰  三审:万文双)