2023.04
突破!我校两教师获第三届省高校教师教学创新大赛三等奖
2023-04-27
作者:科学教研部梁渝佳

近日,传来喜讯,在广东省教育厅指导、广东省高等教育学会、中山大学主办的广东省第三届高校教师教学创新大赛现场决赛上,我校创意设计学院何帅森副教授课程团队代表学校参加新文科副高组获三等奖,智能制造学院周杨景老师课程团队代表学校参加新工科中级及以下组获三等奖。本次获奖数量较往年有突破,我校位于广东民办高校前列。

何帅森副教授表示:创新教学大赛从初赛到决赛历经5个月,先后得到了校领导、教务科研部、马院、智能学院等等多部门的关心和帮助,这次比赛让我们团队重新思考了课程教学的痛点和解决思路。比如:如何全方位地应用现代教学技术、怎样设计适合于设计学专业学生的教学环节、寻找时代热点融入设计创作主题,这些思考让我们从宏观和微观去打造和改良课程结构,让课程变得更加有趣、有料和有效,也更适合这个时代的需求。比赛中我们收获良多,也将带着这些收获回报课堂,让教学时变时新,营造理想的设计课堂。

周杨景老师感悟道:教学创新是教育发展的必经之路,也是教师不断探索追求的目标。本次比赛中,我见识了很多优秀的创新方案,让我对未来教育充满信心。我相信,秉承“以学生为中心”的理念,努力探索新方法,一定能让更多学生受益。感谢学校和组织对教学创新工作的支持和鼓励。今后,我将继续在教学创新的路上砥砺前行,为教育事业贡献自己力量!

全国高校教师教学创新大赛是由教育部高等教育司指导、中国高等教育学会主办的教学专业赛事,是“十四五”期间《教育部直属单位三评一竞赛保留项目清单》中唯一高校教师教学竞赛活动。学校高度重视此次比赛,围绕“推动教学创新、培养一流人才”的大赛主题,教学科研部积极组织开展了校级教师教学创新比赛。自去年12月份启动校赛以来,得到各教学单位的大力支持,教师们积极参赛。参赛选手围绕大赛主题,总结凝练自身教学特色,精心打磨作品;教学科研部邀请教学专家指导,并进行赛前演练辅导。学校各方备赛工作为取得好成绩打下良好基础。

( 一审:段懿芳  二审:叶云峰  三审:万文双   )