2023.09
共谋产教深度融合!校领导带队赴企业调研交流
2023-09-30
作者:教务处

为进一步加强校企合作,促进专业的建设和发展。2023年9月27日下午, 我校副校长陈葆华、教务处处长杨勇虎及数字经济学院、语言文化学院相关负责人及教师一行前往东莞在一起电子商务有限公司走访调研。企业林镜福总经理热情接待了我校领导和教师。双方就校企合作、师资培训、协同育人、协同创新等方面进行了深入友好的交流,并达成产教深度融合的共识。

走访交流中,林镜福总经理介绍了公司的历史、文化、特色以及校企合作的一些方案和成功案例。陈葆华副校长代表城市学院对在一起电子商务有限公司的支持与合作表示感谢,介绍了城院的发展历程、专业建设、人才培养模式以及在校企合作方面做出的努力与发展方向,对今后的合作充满信心与期望。杨勇虎处长从落地的角度,希望双方本着优势互补、合作共赢的原则,尽快推进校企合作的步伐。

会上学院领导和老师分别介绍了专业的基本情况、具体的合作需求和未来的构想。座谈会上,校企双方还围绕人才培养方案、专业建设、课程建设、就业实习和社会服务等方面进行了交流。会后,企业还赠送了校企共编的优秀教材。

此次企业走访与寻求合作,有助于促进解放思想、畅通信息和融合发展,进一步推动专业方向的发展和专业特色的打造。

(一审:吴锦鹏  二审:叶云峰   三审:杨勇虎)