2024.03
校企合作走深走实 共育品牌运营人才
2024-03-22

2024年3月19日下午,品牌运营管理人才培养研讨会在行政楼212顺利召开。七策品牌马锐总经理,博源基金马雷鸣总经理,我校副校长陈葆华,教务部部长杨勇虎、副部长鞠晓红,商学院院长罗卫国,副院长罗芳,新传媒与艺术学院副院长于兰英,网络与新媒体系主任张慧文,数字营销系主任张敏强,袁伟老师等出席了会议。会议由教务部部长杨勇虎主持。

会上,副校长陈葆华重点介绍了东莞城市学院在人才培养、专业建设、课程建设、教科研成果及实验室建设等方面的情况。她希望通过与企业合作,强化产教融合、推动校企双主体的育人模式、建设企业实战案例库、打造产教融合型专业、课程与教师团队,并且提出了成立校企协同育人创新班的总体思路和可行性方案。
七策品牌马锐总经理表示,品牌运营管理人才培养需要基于企业的实际需求,增加学生深入企业的实战机会,体验真实的企业管理模式和品牌运营模式,要将课程理论知识运用于实战案例之中,才能保证教学效果的最大化。七策品牌愿意组织全球营销传播集团WPP等兄弟企业积极配合学校育人要求,充分利用企业资源做好融合建设工作,在案例输出、特色课程建设、师资交流培养、实践项目合作等方面搭建校企合作平台,为协同培养具有高质量就业能力的品牌运营管理人才做出最大努力。
      博源基金马雷鸣总经理重点从创新创业的角度对培养品牌运营管理人才提出具体建议。博源基金在未来将重点关注实践课程的建设与教学工作,愿意为提高学生应用能力提供企业项目实战资源与平台,为学生职业规划、创新创业和就业等提供指导,为优秀学生成长和发展提供助学基金。并以解决学生问题,终结现实难题为目标,提高企业品牌影响力。
      商学院院长罗卫国对品牌运营管理人才培养表示充满信心,希望品牌运营管理人才协同培养工作能尽快落地,深度融合企业资源强化实践课程建设,提高学生实操能力,通过产教融合的载体植入更多的企业项目,培养真正能响应企业需求的品牌运营管理人才。
参加品牌运营管理人才培养研讨会的领导和老师们都进行广泛交流,并确定了校企双方每个时间段的工作任务。接下来,教务部将进一步推动学校与企业的紧密合作,为企业进入校园开展协同育人提供灵活机制,有效推动产教融合,提高应用型人才培养质量。