2024.05
我校党纪学习教育读书班开班
2024-05-27
发文单位:党建思政

5月24日下午,我校举行党纪学习教育读书班开班暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,组织党员领导干部通读精读研读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,带动全校党员认真学纪、知纪、明纪、守纪。广东医科大学马克思主义学院副院长董浩军副教授应邀作主题“为推进全面从严治党提供坚强纪律保障——《中国共产党纪律处分条例》解读”的专题辅导报告。学校党委书记章德胜主持并讲授纪律党课。党委委员、纪委委员,二级党组织书记、副书记,中层干部参加学习。
董浩军副教授介绍了开展党纪学习教育的背景和意义,围绕“为什么学”“学什么”“怎么学”三个问题,作了一场全面系统、内容详实、论述精辟的辅导报告,对《条例》的总则和六大纪律展开细致的解读并给出学习建议。他强调,纪律是党的生命线,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,党纪学习教育是推进全面从严治党向纵深发展的需要,是实现党的自我革命和保持党的纯洁性的有效途径,是应对新的复杂环境和严峻挑战的必然选择,是推动事业发展和强化责任担当的有力保障。

章德胜书记向董教授的精彩宣讲表示感谢,他指出,本次辅导报告内容主题鲜明、视野开阔、内容丰富、深入浅出,具有很强的思想性、理论性、指导性,有助于学校师生党员进一步深刻理解、准确把握学习贯彻《条例》的重大意义和实践要求。

章德胜书记在纪律党课中强调,要提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义。要明确任务要求,有序推动党纪学习教育各项任务落实落地。要把握好“学用结合”的问题,要坚持学以致用,通过学习进一步矫正思想和行动,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,始终做到学纪、知纪、明纪、守纪,同时紧扣学校中心工作,切实把学习成效转化为推进学校管党治党、立德树人、办学治校、教学科研等各项工作高质量发展的工作成效、发展质效。

据悉,本次读书班将通过专家辅导、个人自学、集中研讨、实践研学、警示教育等方式,深入学习习近平总书记重要讲话和理论文章,原原本本学、融会贯通学、联系实际学,深化《条例》理解运用,用党规党纪校正思想和行动,为推动学校高质量发展提供坚强纪律保障。

(一审:叶云峰 二审:刘澜珺 三审:冯江博)