2021.04
2021-04-02
作者:石晨 叶云峰
审核:叶云峰

4月1日,计算机信息大楼举行了计算机与信息学院雕像揭幕仪式。由计信学院校友会团体、全体校友捐赠的“图灵”雕像正式揭幕。学校副校长刘玉侠、计算机与信息学院院长牛熠、党总支副书记张鸣乐以及教师、校友代表和在校学生近百人参加仪式。

刘玉侠副校长发表致辞。她指出校友文化建设是我校的重要文化建设内容。学校历来高度重视,并不断深化发展。在各级党委、政府和教育主管部门的引领导下,在社会各界的大力支持下,城市学院培养出的校友遍布各行各业,成为了国之栋梁和兴业英才,为国家和社会做出了贡献。

校友代表余焕盛作了发言,表达了对学校深深的感谢之情。他说在校期间,学校给予了他很多锻炼机会,也有幸成为学生干部,在处理学生事务的过程中积累了很多经验,为步入社会打下了坚实的基础。毕业之后,他同许多校友一样,非常感谢母校的培养,希望为母校的发展贡献一份力。

计信学院在校生代表朱家浩也上台发言,他说校友向学校捐赠图灵雕像,是计算机学生心中的永恒的追求。希望在校学子认真学习,学有所长,学有所用,毕业后也能向各位优秀的校友一样,为社会做出贡献,用自己的成绩回报母校。

图灵是英国数学家,被称为计算机科学之父,人工智能之父,曾在担任曼彻斯特大学计算机实验室的副主任期间,负责最早的真正意义上的计算机——“曼彻斯特一号”的软件理论开发,成为世界上第一位把计算机实际用于数学研究的科学家。计信学院校友会为母校捐赠的“图灵雕像”是校友向学校捐赠的首个雕像。

浓浓母校情、依依校友心。我校非常重视校友会建设,社会合作办负责校友会的服务和对接工作,各二级学院成立了校友分会,发扬校友会“团结友谊、交流合作、互相传承”的精神,各校友分会情系母校,心系母校,为学校的发展献计献策。