2021.04
2021-04-01
作者:张银辉 图:莫玮娟 陈梓聪
审核:叶云峰

开展党史学习教育,是党中央站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点作出的重大决策。学校不断提高政治站位, 3月11日学校党委召开党史学习教育动员大会,4月1日下午,学校党委继续召开党史学习教育推进会,力求把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终。学校党委党史学习教育领导小组组长章德胜、副组长王卫平、高香林、黄兢、刘玉侠及全体成员,以及各党总支书记、副书记出席会议。

学校党委书记、党史学习教育领导小组组长章德胜作了讲话。他指出,从现在到年底,全校要深化思想认识,深刻领会党史学习教育的重大意义。要从政治和全局的高度,从建设高质量教育体系、办好人民满意教育的高度,充分认识开展这次党史学习教育的极端重要性和现实紧迫性,把它作为本组织本单位思想政治建设的重大任务,作为关系学校教育事业高质量发展全局的重大举措。

章德胜强调,各级党组织、各单位要切实提高政治站位,不折不扣地对各项分解的具体任务进行贯彻落实,要切实将党史学习教育覆盖到每一位党员干部,覆盖到每一位教师,覆盖到每一位学生党员、团干班干和入党积极分子,努力覆盖到全体师生员工,全员动员全员参与,全校形成浓厚的学习教育氛围。

章德胜强调,要将党史学习教育融合到庆祝建党100周年的系列活动中,充分发挥和挖掘本组织本单位的特长和优势,在落实好每项基本学习教育任务的同时,创新学习教育模式、打造本单位党史学习教育特色,打造城院党史学习教育特色。要开展丰富多彩、形式多样,富有各自特色与创新的党史学习教育与建党100周年系列庆祝活动,把党史学习教育与庆祝建党100周年活动办出城院的新高度、新特色!

会上,学校党委党史学习教育领导小组办公室主任孔增强对党史学习教育实施方案的各项具体任务进行了详尽的解读,并对各项具体任务进行分解到各个责任单位。