2021.04
我校开展“祭先烈、学党史、悟思想”清明祭扫英烈活动
2021-04-02
作者:周洁仪 图:莫玮娟
审核:叶云峰

为进一步贯彻落实习近平总书记在全国党史学习教育动员会上的讲话精神,扎实开展党史学习教育,深切缅怀、追忆革命先烈的壮烈事迹和卓著功勋,4月2日,学校党委、党史学习教育领导小组成员和师生代表前往寮步镇浮竹山东江纵队烈士陵园,举行“祭先烈  学党史  悟思想”党史学习教育,瞻仰烈士纪念碑、祭扫英烈活动。

上午10时许,在革命烈士纪念碑前,学校党委书记、党史学习教育领导小组组长章德胜回顾了东江纵队烈士的英勇事迹,强调瞻仰烈士纪念碑、祭扫先烈,既是为了珍视历史,更是为了继承先烈的遗志,团结一心、与时俱进,以饱满的精神、出色的工作和优异的成绩,来告慰革命先烈在天之灵。

随后,集体默哀1分钟向先烈致敬,并敬献鲜花,以寄托对革命烈士的缅怀与哀思。

在鲜红的党旗下,章德胜带领党员重温入党誓词,表达忠党、爱党的坚定信念和听党话、跟党走的坚强决心。