2021.09
赓续百年初心 担当育人使命 ----我校隆重举行庆祝第37个教师节暨表彰大会
2021-09-10
作者:融媒体中心 叶云峰, 图片:王曦 赖雯欣 何洁仪 欧阳鑫如

9月9日下午,我校在综合馆隆重举行庆祝第37个教师节暨表彰大会,对在育人、教学等方面取得突出成绩的集体和个人进行表彰。东莞市教育局三级调研员钟浩林,学校董事长代表陈超群,学校党委书记章德胜,副校长刘玉侠、林江龙、麦绮琳、校长助理孔增强、赵书山、罗卫国及全体教职工参加了大会。大会由副校长刘玉侠主持。

学校董事长麦照容先生向大会发来视频致辞和节日祝福。

学校党委书记章德胜作了主题为《凝心聚力启新程 砥砺奋进开新篇》的学校工作报告。在总结上一学年工作的基础上,他指出,学校将进一步加强党建工作,进一步推进教育教学改革,进一步加强人才队伍建设,完善学校发展顶层设计、体制机制设计,做好本科教学工作合格评估工作准备,加强国际交流合作,创新多元合作办学模式,提升学校文化品位。希望广大教职工以学校教育改革和发展为己任,全面推动学校内涵式发展,助力学校实现新的飞跃。

会上,学校领导对2020-2021学年度优秀辅导员、优秀班主任、先进个人、最美教师、十年校龄教师、校级教学成果奖获得者、东莞市优秀教师、南粤优秀教师、学科竞赛优秀指导教师、广东省高校教师教学创新大赛团队、省级一流课程团队、国家级和省级一流专业建设点团队进行表彰。

(图为副校长麦绮琳为“最美教师”获奖者颁奖)

(图为党委书记章德胜为“2020年度省级一流课程”负责人、“2020年度国家级、省级一流专业”领奖代表颁奖)

(图为学校董事长代表陈超群为十年校龄教职工颁发纪念奖章)

金融与贸易学院陈孔艳老师作为教师代表作了发言。她深情地讲述了自己来到城院工作10年的感悟,回顾了10年来在城院工作教书育人的经历,在城院不断成长的故事。感谢学校领导的支持与培养,她表示将扎根城院,站在新的起跑线上,争做城院改革创新的支持者、推动者、实践者,为梦想努力奋斗!

学校副校长麦绮琳代表麦照容董事长作重要发言。她首先向受到表彰的先进集体和优秀教师们表示了祝贺!向为学校转设成功及各项工作付出辛勤劳动的教职工表示了感谢。

麦绮琳指出,当前学校发展正面临着新的形势,我们要紧紧抓住粤港澳大湾区的战略机遇,立足自身,对标先进,面向世界,走向未来。站在城院百年奋斗的新起点上,我们要充分发挥民办高校的体制优势,推进学校更深层次、更高水平的发展,全面提升学校的战略主动权和核心竞争力,为实现“创一流大学,办百年名校”的宏伟目标而努力!她深情地说,城院是一个大家庭,需要我们每一个人努力经营好这个家园,大家要互相帮助,同呼吸、共命运,共同发展,共享成果。

为鼓励广大教师积极投身教育教学改革,加强学科专业建设,冲一流,创品牌,此次大会还特别表彰了我校教育教学上取得重大突破的集体和个人。其中,对我校获得国家级一流本科专业建设点的会计学专业建设团队奖励了40万元,对获得省级一流本科专业建设点的物流管理专业建设团队奖励了10万元。

此次教师节表彰大会是在学校转设为东莞城市学院后举行的第一个教师节表彰大会,是在学校“十四五”开局之年召开的大会。会议总结了学校在内涵建设、办学特色、师资队伍、人才培养等方面取得的成绩;展示了教师队伍良好精神风貌;为进一步深化改革,落实立德树人工作,弘扬优秀师德师风,营造尊师重教的良好风气,凝聚了人心,指明了方向,汇聚了全校师生向着宏伟目标不断迈进的奋斗力量。

(一审:王曦, 二审:叶云峰, 三审:黄璀 )