2021.12
我校举行2021年学生党员培训班
2021-12-06
作者:组织(统战)部叶莹怡

为进一步加强学生党员的理想信念教育、党性修养教育、党的宗旨教育,按照学校党员教育培训工作总体部署,12月4日我校举行2021年学生党员培训班。结合疫情防控新形势新变化,本次培训班采用主会场加分会场的形式进行,各学院派2名优秀党员代表出席主会场,其他学生党员在各学院党员活动室或会议室集中观看学习。此次培训班由组织科副科长陈雅琴主持。

陈雅琴老师介绍了活动的目的、意义和具体安排。本次培训班分为专题讲座、观看影像和交流研讨,旨在全方位、多维度地提升学生党员党性修养。她指出,全体学生党员要以高标准严格要求自己,把参加本次培训作为接受党员先进性教育、增进党员光荣感、责任感和使命感的重要机会。

会上,马克思主义学院刘学勤老师以“解读习近平总书记‘七一’重要讲话精神”为主题,阐述了“七一”重要讲话的国际国内背景、重要地位和重要意义,并从习近平总书记“七一”重要讲话的总录、分录和结束语三个板块出发,深入解读在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求等一系列新观点。

马克思主义学院李立菊教授以“学习党的十九届六中全会精神”为题,从十九届六中全会的重要意义和主要内容两个方面出发展开系统的讲解,带领学生党员贯穿党史,了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,引导学生增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,并为在场党员怎样学习六中全会精神提出了建议。

通过举办本次培训班,广大学生党员进一步坚定了理想信念,提高了政治站位和政治自觉,推动全体党员更加自觉地做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

(一审:叶莹怡,  二审:陈雅琴,  三审:卢淑芳   )