2022.07
广东省教育厅实验室安全专家组到我校开展专项检查
2022-07-06
作者:教务处利敏慧,图片:卢俊宇

根据教育部、广东省教育厅2022年实验室安全专项行动工作安排,7月5日上午,广东省教育厅实验室安全专家组组长、省教育厅装备中心副主任郑尧奎率队到我校开展实验室安全专项检查。我校副校长方伟华、后勤保卫处处长蔡小锋、教务处副处长葛卫清及相关人员参加了本次检查。

葛卫清副处长汇报了我校实验室安全专项行动开展落实情况、学校危险化学品管理、实验室安全管理等工作;专家组在听取汇报后,实地查看了城建与环境学院实验室、危险品仓库、工程训练中心等重点场所,查阅了实验室安全管理工作有关档案资料,并与师生进行了访谈。现场检查中,专家组对我校危险化学品管理、机械设备管理、实验室安全管理等工作提出了指导意见。

方伟华副校长对广东省教育厅专家组到我校检查指导工作表示欢迎和感谢。他表示,本次实验室安全专项检查既是对我校实验室安全工作的检查和督导,也是对我校实验室安全管理工作的鞭策和鼓励,学校将以开展实验室安全专项行动为契机,继续加强实验室安全管理,切实维护校园实验室安全稳定。

(  一审:孔昱   二审:葛卫清   三审:赵书山)