2022.06
中国计算机学会专家到我校为省一流专业建设“把脉问诊”
2022-06-16
作者:计算机与信息学院严贞龙

6月15日,中国计算机学会(CCF)专家成员东莞分部主席、东莞理工学院计算机学院院长袁华强教授;CCF高级会员、东莞理工学院网络安全学院院长、国家教育部大学计算机课程教学指导委员会副主任殷建平教授;CCF高级会员、广东创新职业技术学院信息学院院长冯天亮教授;CCF高级会员、东莞职业技术学院人工智能学院院长陈俞强教授;CCF高级会员、东莞理工学院计算机学院副院长陶铭教授莅临我校,为我校两个省一流建设专业“计算机科学与技术”和“软件工程”的建设方案“把脉问诊”。

会上,专家们认真听取了两位专业教研室主任关于专业建设的方案汇报,并参照工程认证和省内同类院校一流专业建设的标准,专家们结合自身行业经验,各抒己见,提出了很多具有指导性的意见和建议。

当前学校已完成教育部转设评估,站在历史的新起点,面临很好的发展机遇。国家2025战略和粤港澳大湾区战略给了新一代信息技术巨大的发展机遇,作为新一代信息技术的主要专业,“计算机科学与技术”和“软件工程”两个专业的建设,对计算机与信息学院,对城市学院的长远发展都有着重大意义。