2022.09
深圳大学李清泉书记一行来校进行组团式帮扶
2022-09-22
作者:品牌中心叶云峰

为贯彻落实中共广东省委教育工委关于开展新一轮公办高校与民办高校党建“组团式”帮扶工作要求,9月21日上午,我校在行政楼6楼会议室与深圳大学召开党建“组团式”帮扶工作室座谈会。深圳大学党委书记李清泉,党委组织部统战部部长戴纪锋,发展规划部主任李霞,发展规划部副主任兼校地协作办主任余丽娟,深圳大学派驻我校党建组团式帮扶队长、深圳大学生命与海洋科学学院党委书记梁杰等工作小组成员,我校党委书记章德胜,执行校长李树英,党委副书记、副校长刘玉侠,党委委员、校长助理孔增强,校长助理、商学院院长罗卫国等领导,党群工作部、教学科研部、品牌中心、学生处等部门负责人以及各相关二级学院负责人参加会议。会议由党委书记章德胜主持。

党委书记章德胜致欢迎辞,他对李清泉书记一行的到来表示热烈欢迎,对深圳大学党委的高度重视、精心谋划安排,选拔精兵强将来校帮扶党建工作表示衷心感谢。希望通过这次“组团式”党建帮扶,在深圳大学党委的帮助支持下,进一步加强党建引领,促进学校在党建引领、学科建设、教学科研、学生服务和思政工作等方面迈上新台阶。

深圳大学党委书记李清泉表示,深圳大学高度重视党建“组团式”帮扶工作,学校党委坚持把队伍建设作为完成帮扶工作的先手棋,突出政治标准,综合考虑工作要求,帮扶内容,精挑细选了五位干部,组建了一支政治过硬、结构优良,优势互补、能力突出的工作小组。李清泉书记强调工作小组要提高政治站位,切实把工作做出实效,要着眼发展大局和三年帮扶周期,坚持问题导向和长远规划,把握好工作进度、节奏和每个阶段重点任务,充分发挥深圳大学在党建、思政和学科建设等方面的辐射引领作用,进一步推动东莞城市学院的全面发展,努力形成大帮扶工作格局,构建大党建工作格局,进一步加强两校之间的合作联动,优化资源配置,积极寻找突破,争取取得实效。

执行校长李树英介绍了我校的办学历史、办学愿景、办学理念、学科建设规划等和党建工作情况。李树英指出,在学校董事会的支持和全体师生的努力下,学校的人才培养,教学科研、党建工作等方面取得一系列成绩,但还存在一定差距,希望以此为契机,持续加强我校基层党建、学科专业、科研工作、思政课程和队伍建设、学生教育管理服务等工作的全方位沟通联动,积极为工作组提供有力保障,创造良好的工作条件,共同努力,推进帮扶工作取得实效,做出特色、创新品牌。

我校第三批“全国党建工作样板支部”培育建设单位、数字经济学院第一学生党支部书记刘鹤鹤,党委组织(统战)部副部长陈东汉分别就“党建工作样板党支部”和党群学习中心建设思路做了汇报。

随后双方代表进行座谈交流,双方表示,接下来将按照省教育工委的要求,按照帮扶工作计划,平等协商,实事求是,找准切入点,在互帮互学的基础上,开展多层次、多举措、全方位的党建结对工作,共建共创共享,把工作做出实效,做出特色。

深圳大学李清泉书记一行还参观了校园,参观东江纵队纪念馆在我校开展的东江纵队流动图片史展以及我校党群学习中心建设现场。

(一审:陈东汉   二审:姜虹   三审:万文双)