2023.03
机关一党支部召开2022年度组织生活会与民主评议党员
2023-03-27
发文单位:抗疫专栏

今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,为进一步理解中国式现代化的实质与内涵,2023年3月7日上午,机关一党支部在行政楼407召开支部大会,学习贯彻党的二十大精神,并开展2022年度组织生活会和民主评议党员活动。

为准确把握中国式现代化本质要求的深刻内涵,机关一党支部全体党员共同观看了由“红色学府大讲堂”推出的、中共浙江省委党校(浙江行政学院)杨日鹏副教授主讲的微党课视频——《准确把握中国式现代化的鲜明特征》。

杨日鹏指出,中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。中国式现代化是人口规模巨大的现代化,是全体人民共同富裕的现代化,是物质文明和精神文明相协调的现代化,是人与自然和谐共生的现代化,是走和平发展道路的现代化。他强调,中国式现代化,也将以不可阻挡的趋势,为人类现代化提供新的样本,为解决人类共同的难题提供更多更好的中国智慧、中国方案、中国力量。

在组织生活会上,机关一党支部书记张银辉首先向大会作了2022年度党支部工作报告,传达学校党委开展民主生活会和民主评议党员的精神及要求。随后,张银辉带领全体机关一党员聚焦个人工作过程中的问题,深刻剖析问题根源,明确今后的整改落实措施,开展个人检视剖析。每一位党员同志都发表了自己的自我批评,从工作中存在的错误、不足和力不足等方面进行了深刻的分析和反思。同时也接受了同事们的评议,认真听取了大家对自己的评价和意见,并针对性地进行了反思和改正。

会上,采取无记名投票的方式,大家客观公正填写了“党员民主测评表”,顺利完成了对支部和党员的民主评议。

通过开展民主生活会和民主评议党员,大家对自己的工作和生活有了更深入的认识,更加清晰地了解了自己的不足,将进一步提升工作的水平和质量,为党的高等教育事业作出自己的贡献。

( 一审:段懿芳  二审:叶云峰  三审:万文双  )