2023.09
2023-09-16
作者:商学院李悦
发文单位:抗疫专栏

为进一步激活商学院党建工作活力,提升学院党建工作质量,构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,9月15日上午,我校商学院与东莞市总工会开展党建工作交流会。东莞市总工会机关支部副书记韩卓华、党廉办冯湘华、游瑞清,我校商学院党总支书记李梦丹,党总支副书记惠梦瑶及学生党支部书记岳帅参加会议。会议中双方进行深入交流,气氛融洽,共同探索拓宽党建发展的“红色朋友圈”

商学院党总支书记李梦丹就商学院整体情况及党建工作进行了介绍,并对学院特色及党总支工作基本情况、系列活动详细介绍。提出商学院具有优良的教育传统,培养了大批优秀人才,介绍了党建工作的丰富成果。东莞市总工会四级调研员、机关支部副书记韩卓华全面介绍了东莞市总工会的基本情况及突出优势,并对今后与我校商学院进一步合作交流的愿景充满了期待,提出双方可以多个方面搭建沟通交流的桥梁,丰富活动形式,党建共建共强,人才共引共育,发展共进共赢。

随后,双方围绕各自的党建工作实际情况和如何以党建来带动学院和工会日常管理工作的配合进行了深入探讨。就进一步丰富党建工作的载体和方式方法,切实改进和提升党建工作水平达成一致共识,以此促进双方党建工作迈上新台阶。

交流结束后,大家一起参观了东莞市工会的党建宣传墙、工会宣传馆、劳模展厅以及各类党建成果。对东莞市工会的发展史,尤其是党建工作的突出成绩和亮点,有了更加直观的了解。新时代党建在东莞市工会遍地开花,于深处结出累累硕果。

参观过程中,大家边看边听边谈,交流心得体会,在参访探讨中有所感、有所悟、有所得,增强了责任感、使命感和担当意识。李梦丹书记和工会领导结合学院及工会的工作实际,就党建工作计划与展望进行交流。一致表示,本次活动以党建共建为契机,充分发挥基层党组织的核心作用,充分发挥双方优势,不断探索和总结,促进双方共同发展。

此次我校商学院与东莞市总工会开展党建工作交流会,是学习贯彻党的二十大精神的有力体现,是新形势下不断加强基层党组织建设,推动党建工作不断迈上新台阶的有效途径,是凝聚三全育人合力、推进协同育人机制、促进新时代人才培养工作的重要举措,双方党组织将以此次结对共建为契机,积极探索党建工作新思路、新路径、新方法,全面提升基层党建工作整体水平。

(一审:吴锦鹏   二审:叶云峰   三审:黄璀)