2023.09
我校党委理论学习中心组召开意识形态专题学习会
2023-09-20
作者:党群工作部 翦建新

9月20日上午,我校党委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作系列重要论述精神。学校党政领导、党委主要工作部门负责人参加学习,党委书记章德胜主持学习会,党委副书记刘玉侠、党委教师工作部部长张兰先后作交流发言。

会议要求,学校各级党组织和职能部门要把做好意识形态工作摆在重要位置,加强组织领导,及时掌握意识形态形势和动态,对各种政治性、原则性、导向性问题要敢抓敢管,对各种错误思想必须敢于亮剑,牢牢掌握意识形态工作主动权。要把坚持底线思维、战略思维,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。要不断推进社会主义核心价值观建设,守住意识形态主阵地,认真落实意识形态工作责任制,按照“一岗双责”要求,及时防范化解重大舆情风险、妥善有效处置舆情,及时处置分管领域的意识形态问题,切实提升意识形态工作科学化规范化制度化水平。

会议还传达学习了习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,传达中央、省委、市委关于主题教育部署会议精神,传达学习东莞市教育局党组会议精神,研究部署我校贯彻落实工作。

一审:丁蔚恩  二审:黄璀  三审:姜虹