2023.11
学校党委学习贯彻习近平总书记关于坚持和发展新时代“枫桥经验”重要指示精神
2023-11-17
作者:党群工作部 翦建新
发文单位:主题教育

学校党委学习贯彻

习近平总书记关于坚持和发展新时代

“枫桥经验”重要指示精神

11月16日,校党委书记章德胜主持召开党委会议,学习贯彻习近平总书记关于坚持和发展新时代“枫桥经验”重要指示精神。党委委员参加会议。

会议认为,2023年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”60周年暨习近平总书记指示坚持和发展“枫桥经验”20周年。六十载栉风沐雨,“枫桥经验”穿越时空焕发新活力,创造性地解决不同时期的社会矛盾和问题,不断把治理优势转化为发展胜势,人民群众的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。
会议强调,党建引领是新时代“枫桥经验”的政治灵魂,反映了新时代“枫桥经验”的本质特征。要学习贯彻习近平总书记关于坚持和发展新时代“枫桥经验”重要指示精神,把“枫桥经验”坚持好、发展好,把党的群众路线坚持好、贯彻好。
      会议要求,全校各单位要结合正在开展的主题教育调研工作,深入师生群体实实在在解决具体问题。要继续坚持和发展新时代“枫桥经验”,创新推进校园治理,努力构建人人有责、人人尽责、人人享有的校园治理共同体,把师生的安危冷暖放在心上,走好新时代群众路线,共同建设平安幸福美好校园。
会议还研究了其他事项。

(一审:吴锦鹏  二审:叶云峰  三审:黄璀)