2023.11
2023-11-14
作者:党群工作部 翦建新
发文单位:主题教育

11月13日,我校在行政楼112会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第五场集体学习。华南农业大学马克思主义学院院长张丰清教授应邀来校为主题教育读书班作专题辅导报告。主题教育读书班成员、师生党员代表170余人参加。学校党委书记章德胜主持学习会。

张丰清教授以《学习习近平文化思想,铸就社会主义文化新辉煌》为题,从“关于文化”“文化建设的重要性和紧迫性”“铸就社会主义文化新辉煌”“不忘本来、吸收外来、面向未来”等四个方面进行了深刻阐述。张丰清教授的讲座寓观点于谈笑之间,蕴哲理于诙谐之中,理论联系实际,讲解深入浅出,让学员们入脑入心,受益匪浅,对党员干部进一步深刻理解、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平文化思想的深刻内涵和核心要义具有很强的指导意义。

章德胜指出,宣讲报告主题鲜明、视野开阔、内容丰富、深入浅出,具有很强的思想性、理论性、指导性。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,坚持不懈抓好习近平总书记对宣传思想文化工作重要指示精神和习近平文化思想的学习贯彻落实工作,结合正在开展的主题教育,牢牢把握“七个着力”重大要求,坚持以习近平文化思想为指引,强化责任担当,抓好工作落实,不断开创新时代学校宣传思想文化工作新局面。

(一审:吴锦鹏  二审:叶云峰  三审:黄璀)