2023.12
2023-12-04
作者:品牌中心 吴锦鹏 叶云峰
发文单位:抗疫专栏

在学校转设之后,为迎接教育部教学合格评估,进一步促进民办学校高质量发展,12月3日下午,湖北和润联投资管理有限公司党委书记、董事长、武汉文理学院董事长张芾,副校长颜海、王明光、张谡,校长助理吴聪一行5人来我校交流访问。我校常务副校长方伟华,副校长康贤刚,校长助理、学校办公室主任、学生处处长孔增强,教务处处长杨勇虎,科技产业处处长赖忠孝,艺术学院院长张征,创意设计学院院长何帅,质量保障中心副主任寇有志,后勤保卫处副处长段妍君出席座谈会。

座谈会上,常务副校长方伟华介绍了我校的办学历史、发展规模及未来的建设目标。他谈到,经过多年的发展,我校已经成为一所综合型本科院校,学校工商科发展亮点突出,学校会计专业获批国家一流本科专业建设点,省级一流本科专业9个,在广东民办高校中位居前例。近些年来,学校不断探索体制机制改革,加强专业建设,学校师生在教学中取得了一系列的成绩。学校后勤坚持服务育人,不断提升软硬件实力,通过美化校园环境,提升师生的满意感。学校不断推进国际院校的交流与合作,努力培养创新型、应用性、国际化高素质应用型人才。

武汉文理学院董事长张芾发表讲话,他从武汉文理学院的办学历史、面临的机遇与挑战等方面进行了介绍,他谈到,武汉文理学院2020年转设后,将秉承“融文汇理 立德树人”的育人理念,将会更进一步提供社会多样化的教育需求,培养区域经济社会发展所需要的应用型、技术技能型人才。

武汉文理学院副校长颜海在座谈会上高度评价了我校的校园环境、办学理念、育人氛围,他谈到东莞城市学院与武汉文理学院在办学特点、办学理念上有许多相似之处,希望双方加大交流合作,共同提升人才培养质量。

随后双方还就教学合格评估如何进一步凸显民办高校的办学定位,以及教学保障条件的达标,师资队伍的建设,教育教学质量等教学合格评估各级指标及观测点的具体细节进行充分的交流,同时就后勤管理等相关问题进行了互动交流。双方通过交流增进了友谊,并达成一致,今后双方在各项工作中,将相互支持,共同促进民办高校的高质量发展。

(一审:吴锦鹏  二审:叶云峰  三审:冯江博)