2023.12
广东省教育厅民办教育发展工作专家组一行到我校调研指导
2023-12-29
作者: 品牌中心 吴锦鹏

为进一步推动广东省民办教育规范发展,助力广东高等民办院校高质量发展,12月27日,广东省教育厅师资管理处副处长魏长松,珠海科技学院校长助理、人事处处长谢嘉,东白云学院党委教师工作部部长程学明,广州华南商贸职业学院人力资源部部长黄少斋,省教育厅师资管理处一级主任科员江远彬,省教育厅师资管理处干部张语潇等省教育厅民办教育发展工作专家组一行来我校调研指导。我校常务副校长方伟华,副校长李海冬,教务处处长杨勇虎,教师教学发展中心主任张莉,人力资源部副部长张兰接待来访专家并出席座谈会。

省教育厅专家与我校领导和教师代表们进行了座谈会,了解我校教师队伍建设、教师教学科研和个人发展等情况,积极听取我校和教师代表们的意见建议,并对我校教师的精神风貌和工作精神给予了高度肯定。

座谈会上,李海冬副校长就教师队伍建设情况进行了汇报。李海冬副校长围绕学校的发展定位与愿景、学生规模、学科专业建设布局等总体规划,解读了我校“吸引优秀人才、培养骨干人才、用好现有人才、留住关键人才”的师资队伍建设思路与举措,介绍了我校在人才评价改革、教师培养培训等方面取得的进展和成绩,分析了我校教师队伍建设面临的挑战,并就民办高校教师队伍建设提出建议。

魏长松副处长对我校教师队伍建设给予了充分肯定,并对我校的人才评价改革思路和措施高度重视和肯定。他指出,教师是高校发展的重要指标,优秀的教师能促进学校的高质量发展,教师发展工作是高校需要长期重视的一项工作;我校的人才评价改革思路正确,人才评价机制较为健全,岗位聘用改革符合国家人才评价改革趋势。

此次省教育厅专家莅临我校调研指导,为我校教师队伍建设指明了方向。未来,我校将继续做好教师发展工作,推动东莞城市学院高质量发展。

(一审:刘澜珺 二审:叶云峰 三审:冯江博)