2023.12
中国电子商会专家指导我校产教融合工作
2023-12-29
作者:科技产业处

12月25日,中国电子商会专家、工信部AIGC岗位能力测评项目专家、高校毕业生就业协会教育分会副会长孙国华来我校指导我校产教融合和现代产业学院建设工作。孙国华秘书长和我校常务副校长方伟华进行了长时间会谈,双方就产教融合和现代产业学院建设达成基本共识。

随后,孙国华在401会议室做了《中国新质生产力共创平台产教融合科教融汇篇》的专题讲座,方伟华常务副校长、康贤刚副校长、科技产业处赖忠孝处长、智能制造学院刘甫院长、数字经济学院邢风云名誉院长、创意设计学院何帅院长、人工智能学院张伟明副院长参加了讲座和座谈。

孙国华首先讲解了《新产业标准化领航工程实施方案》和嵌入关键数字技术“AIGC和元宇宙”科教融汇的创新实践,随后介绍了工信部相关平台、相关试点院校经验、展示了部分高校学生运用AIGC技术创作的营销文案和短影视作品、人工智能AIGC技能应用大赛、元宇宙产业学院解决方案,最后推荐了百度人工智能专业共建产业学院、腾讯人工智能专业共建产业学院合作模式。

参加活动的院长们对此产生浓厚兴趣、就如何利用AIGC技术建设现代产业学院进行了广泛讨论和交流,打开了眼界,开拓了视野,对我校产教融合和建设现代产业学院必将产生积极的推动作用。

(一审:刘澜珺 二审:叶云峰 三审:冯江博)