2024.06
我校组织领导干部赴东莞市档案馆、市委党校开展党纪学习教育实践研学
2024-06-06
发文单位:党建思政

为深入开展党纪学习教育,进一步加强党风廉政建设,弘扬优良传统和家风家训,筑牢拒腐防变思想防线,6月3日下午,我校组织领导干部赴东莞市档案馆参观“中国共产党人的家风”档案展,同时赴东莞市反腐倡廉教育基地开展党纪学习教育实践研学和警示教育现场教学活动。学校党委书记章德胜带队,党委理论学习中心组成员及党纪学习教育读书班参加学习。

红色家风是永不褪色的“传家宝”。档案馆现场,一张张黑白的照片、一封封泛黄的家书映入眼帘,每件展品背后的家风故事,都蕴含党的初心使命,生动地展现了中国共产党人的崇高品德。在讲解员引导下,党员同志们通过展览陈设的家训、日记、题词、诗文、往来书信、追忆文章、工作笔记、谈话记录稿片等珍贵档案资料,了解了毛泽东、周恩来等革命先辈的红色家风故事,深深地被老一辈优秀共产党人的优良家风和爱国情操所触动。

随后,全体党员干部来到东莞市反腐倡廉教育基地,参观了“政”厅、“症”厅、“纪”厅、“正”厅等四个展厅,全面了解了历届党和国家领导人关于反腐倡廉的重要论述、党纪法规,深刻汲取违法违纪反面典型案例的教训,并学习了龚全珍、黄大年、黄文秀、张桂梅等全国优秀共产党员的先进事迹。参观学习后,党员干部纷纷表示,在今后的工作中将进一步坚定理想信念,时刻严以律己,守住底线,不碰红线;时刻自觉遵守党的纪律、规矩,切实加强思想政治修养,不断增强廉政意识,做到警钟长鸣、洁身自好、廉洁奉公。

接下来,学校将以党纪学习教育为契机,继续坚持学思践悟,厚植为民情怀,教育引导广大党员干部弘扬革命先辈的红色家风,永葆共产党人的政治本色和价值追求,在新时代的赶考路上砥砺拼搏、不懈奋斗。同时聚焦全面从严治党,坚持把纪律规矩挺在前面,不断加强党风廉政建设和干部队伍建设,构筑防范廉政风险防线,以强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终做到忠诚干净担当,为推动学校各项事业高质量发展提供坚强纪律保障。

(一审:叶云峰 二审:刘澜珺 三审:冯江博)