2021.06
外国语学院荣获2020-2021学年度“就业工作先进单位”
2021-06-29
作者:外国语学院 郑佳如
发文单位:部门动态

参与就业是大学生迈向社会的重要一环,也是检验学校教学质量与人才培养成效的重要标准。我校外国语学院历来高度重视学生就业工作,秉承“全员参与、全程化指导”的工作理念,积极开拓就业市场,千方百计做好就业工作。2021年6月,经东莞理工学院城市学院就业中心考评,外国语学院脱颖而出,再次取得佳绩,斩获了2020-2021学年度“就业工作先进单位”荣誉称号。

在这一学年度,我校外国语学院重视顶层设计,不断创新工作思路和工作方法,聘请不同专家和老师开展丰富的政策导读和就业环境分析讲座,让毕业生充分了解职业选择和市场行情。同时举办大学生职业规划大赛,通过比赛来促进低年级同学对自身的职业兴趣进行探索;为搭建更高更好的平台,外国语学院每年积极走访企业,致力于推动开展校企合作,今年先后与4家企业建立合作关系,同时开发就业实习岗位,为学生提供了解社会的窗口,加深专业认识。此外,外国语学院主动拓宽就业途径的选择,除了线上转发招聘信息,还引入优质企业来校举办招聘会,为同学们提供可靠和多元化的岗位,让同学们不出校门就可以找到理想的工作。

收集毕业生就业信息是就业工作的关键环节,外国语学院构建多维度就业上报闭环,系统化培训就业工作,做到全员参与、全程渗透、全面覆盖;同时创建就业信息周报和日报,加强就业上报信息进度的把控性;通过充分挖掘优秀校友事例,激发在校学生提前对自身的职业兴趣思考。同时引导学生积极备考,本年度最终考取硕士研究生6人,分别被香港、英国、国内双一流等知名高校录取。

我校外国语学院成立五年以来,已三次荣获“就业工作先进单位”称号。在建党百年之际,外国语学院将以此次荣誉为新起点,继续扎实推进就业工作,做好新形势下的大学生就业工作。

(一审:吴诗异,  二审:刘雪梅,  三审:都振华, 终审:黄璀   )