2021.06
2021-06-29
作者:商学院 魏薇
发文单位:部门动态

6月25日,我校商学院147名在校的毕业生顺利办理好各项毕业手续并安全离校。

提早部署,细致准备。为安全、有序、高效地做好2021届毕业生离校工作,商学院从6月初开始部署,先后召开毕业生离校专题工作会议、毕业生党员教育大会、毕业生诚信教育大会,毕业生普法教育大会,出台了《商学院2021届毕业生离校手续指引》《商学院学生集中离校期间值班安排》等相关文件,对毕业生离校的各项工作进行了认真部署,同时对毕业班辅导员提出了明确的工作要求。

强化防疫,安全离校。根据疫情防控要求,提前告知毕业生坚持在企业微信进行个人健康打卡。学院精准掌握毕业生的个人健康状况,切实做到了让学生安心、家长省心、社会放心。

服务到位,贴心暖心。毕业班辅导员和班主任多次召开班会,反复讲解离校程序和注意事项,回答同学们提出的各种问题,详尽地做好解释工作。学院招生就业工作室充分利用“莞商青年”公众号、学院官方网站、QQ群、微信群等平台发布毕业生离校、办理毕业手续等程序,积极帮助毕业生解决遇到的各种问题,及时协助办理相关离校手续,确保了毕业生离校工作平稳有序的开展。在5B一楼商科实训室学院毕业手续办理处,从党团关系办理、提交就业信息、填写校友信息、提交离校手续单、领取毕业证书到特殊事项处理、领取毕业纪念礼品等各项流程井井有条。

爱心车队,保驾护航。疫情防控期间,按防控要求毕业生家长无法进校帮助学生搬运行李,商学院院长罗卫国、党总支书记唐洁等学院教辅人员和学生志愿者,自发组成爱心车队,协助毕业生搬运行李,开车把学生送到校门口,获得了毕业生们的高度评价。很多同学深受感动,纷纷表达了对学院的感谢,对老师的感激,对毕业离校的不舍。爱心车队从上午一直工作到傍晚,直到送出最后一名毕业生才结束。

商学院2021届首批毕业生离校工作的顺利完成,为后面第二批毕业生离校工作积累了经验,学院会根据疫情防控要求和工作情况进一步完善相关工作方案,确保后续工作更高效、顺畅。

(一审:魏薇,二审:李梦丹, 三审:唐洁, 终审:黄璀   )