2021.08
我校举行学习贯彻习近平总书记 “七一”重要讲话精神主题宣讲会
广东省委教育工委宣讲团成员沈成飞教授应邀作主题宣讲
2021-08-27
作者:党委宣传部 叶云峰, 图片:莫玮娟,王曦

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推进党史学习教育走深走实,8月26日上午,学校邀请学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神省委教育工委宣讲团成员、中山大学马克思主义学院副院长、博士生导师沈成飞教授作主题宣讲。学校董事会领导,学校党史学习教育领导小组成员,中层干部,各党总支副书记等共70多人听取了报告。

沈成飞教授在《新时代的政治宣言和行动纲领:学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》的主题报告中认为,习近平总书记“七一”重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领,并从“深入学习领会习近平总书记重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求”和“把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好”等三个方面着重进行了阐述。沈成飞教授的主题宣讲,内容鲜明、内涵丰富,既有政治高度,又有理论深度,更有实践温度,丰富的史料论证以及严谨的理论研究,让中层干部对于“七一”重要讲话有了更深的认知,更好地领悟丰富内涵和精髓要义,对将讲话精神融入思想、推动学校高质量发展具有很强的指导意义。

学校党委书记章德胜主持会议并作了总结讲话。他要求,全体党员干部要以此次宣讲会为契机,进一步提高政治站位和思想认识,不折不扣贯彻落实中央、省、市党史学习教育工作部署要求,坚持深学习、深思考、抓谋划、抓落实的工作导向,以深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为重点,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,在感悟思想伟力上下功夫,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动党史学习教育走深走实。要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指导,全面贯彻落实党的教育方针,坚持立德树人的根本教育理念,切实把学习成效转化为奋进新征程的实际行动,以强烈的使命感和责任感,奋力推进学校事业高质量发展。

(一审:王曦  二审:叶云峰  三审:黄璀   )