2022.07
我校参加省教育厅召开高校法治工作测评视频会
2022-07-11
作者:党政办公室法制办管聆羽

7月8日,为深入学习贯彻习近平法治思想,全面推进依法治教、依法治校,进一步推动开展高校法治工作测评,我校副校长刘玉侠、法制办公室主任孔增强、党政办公室副主任叶凯贞、发展规划办公室主任江义火等各职能部门负责人参加了省教育厅线上召开的高校法治工作测评视频会。

本次会议围绕专家报告、高校法治工作测评指标解读、部署下一阶段高校法治测评等相关工作三个议题开展。会议上,专家组通报了多个高等院校法治测评结果。其中,专家组对今年年初东莞城市学院法治工作试点测评结果,作出了良好的评价。

会议要求,各高校要突出重点,以“四个”聚焦推进高校法治工作测评走深走实。一是聚焦党建引领,把党的领导贯穿于测评全方位全过程;二是聚焦制度建设,以扎实开展测评工作推动高校治理能力提升;三是聚焦统筹协调,以测评为抓手构建分工明确、各司其职的高校法治工作格局;四是聚焦普法成效,以测评带动师生法治素养全面提升。各高校要加强领导统筹、强化经费和人员保障、迅速推进测评工作、建立长效机制,以法治思维和法治方式引领、推动、保障学校事业高质量发展。

我校将按照会议精神与高校法治工作测评部署要求,紧跟步伐,抓住迎评机遇,找原因、想对策、抓落实,以评促建、以评促改,全面推动我校法治工作再上一个新台阶,呈现依法治校良好面貌。

(一审:管聆羽   二审:叶云峰  三审:孔增强)